Sunday, August 12, 2012

wajik ketan pandan



Bahan-bahan:
500 gr Beras Ketan, cuci bersih
100 cc air mendidih
350 cc santan
1 sdt pasta pandan
100 gr kacang mede, haluskan
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan

Cara membuat:
Rendam beras ketan selama 2 jam, tiriskan
kukus beras ketan bersama selembar daun pandan, selama 15 menit hingga setengah matang
Tuangkan 100 cc air mendidih ke ketan, aduk rata, lanjutkan kukus 15 menit hingga matang.
Sementara itu, didihkan gula, garam, santan, pasta pandan dan daun daun pandan, masukan kacang mede, masak lagi hingga mendidih.
masukkan ketan yang telah matang, masak dengan api kecil sambil di aduk2 agak lama, hingga kental dan lengket.
Angkat, cetak dalam loyang sambil dipadatkan, dinginkan. lalu potong sesuai selera.

puding roti tawar keju



Bahan :

10 lbr roti tawar
500 ml whip cream
200 ml air
3 btr telur uk. besar
150 gr gula pasir
75 gr margarin, cairkan
75 gr terigu
1/2 sdt vanili
cereal fruit secukupnya
keju parut

Caranya :
1. Sobek-sobek roti, rendam dengan dengan whip cream dan air kira-kira 30 menit. sisihkan.
2. kocok telur dengan gula sampai putih
3. masukan terigu, margarin cair, dan vanili. kocok sebentar.
4. masukan rendaman roti dan cereal. lalu aduk rata.
5. tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi margarin. taburi dengan keju parut.
6. panggang dalam oven dengan suhu 170 C, hingga bagian atasnya berwarna kuning kecoklatan.
7. setelah matang, angkat, potong2 dan sajikan selagi hangat.

Monday, August 6, 2012

Wajik ketan kacang mede



Bahan-bahan:
500 gr Beras Ketan, cuci bersih
100 cc air mendidih
350 cc santan
100 gr kacang mede, haluskan
50 gr gula pasir
200 gr gula merah
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan

Cara membuat:
Rendam beras ketan selama 2 jam, tiriskan
kukus beras ketan bersama selembar daun pandan, selama 15 menit hingga setengah matang
Tuangkan 100 cc air mendidih ke ketan, aduk rata, lanjutkan kukus 15 menit hingga matang.
Sementara itu, didihkan gula, garam, santan, dan daun daun pandan, lalu saring. masukan kacang mede, masak lagi hingga mendidih.
masukkan ketan yang telah matang, masak dengan api kecil sambil di aduk2 agak lama, hingga kental dan lengket.
Angkat, cetak dalam loyang sambil dipadatkan, dinginkan. lalu potong sesuai selera.