Sunday, May 1, 2011
ikan woku
bahan :
1/2 kg ikan (bersihkan lumuri jeruk nipis)
minyak untuk menumis
air secukupnya
Bumbu:
1 bt daun bawang (iris)
6 lb daun jeruk
1 lb daun kunyit, sobek kasar
1 lb daun pandan disimpul/dirajang
1 buah tomat merah
garam sesuai selera
gula pasir
1 btg sereh (ambil bag putih, digeprek)
3 bh asam sunti (secukupnya)
3 bh cabe merah, iris
Bumbu dihaluskan :
10 siung bw merah
1 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
3 buah kemiri
Directions:
1. Panaskan minyak , masukan daun pandan hingga harum kemudian masukan bumbu halus dan masak hingga bumbu matang.
2. masukan daun jeruk, sereh, daun kunyit, asam sunti, cabe merah dan tomat.
3. Masukan ikan, tambahkan air, irisan daun bawang, garam dan gula.
4. Masak hingga air tersisa sedikit.