Monday, August 6, 2012
Wajik ketan kacang mede
Bahan-bahan:
500 gr Beras Ketan, cuci bersih
100 cc air mendidih
350 cc santan
100 gr kacang mede, haluskan
50 gr gula pasir
200 gr gula merah
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan
Cara membuat:
Rendam beras ketan selama 2 jam, tiriskan
kukus beras ketan bersama selembar daun pandan, selama 15 menit hingga setengah matang
Tuangkan 100 cc air mendidih ke ketan, aduk rata, lanjutkan kukus 15 menit hingga matang.
Sementara itu, didihkan gula, garam, santan, dan daun daun pandan, lalu saring. masukan kacang mede, masak lagi hingga mendidih.
masukkan ketan yang telah matang, masak dengan api kecil sambil di aduk2 agak lama, hingga kental dan lengket.
Angkat, cetak dalam loyang sambil dipadatkan, dinginkan. lalu potong sesuai selera.