Monday, September 3, 2012

sagu keju



sumber : mba ricke

Bahan:
225 gram butter (boleh dicampur margarin)
150 gram gula halus
3 kuning telur
2 lbr daun pandan
100 gram keju tua (edam/parmesan/gouda), haluskan
75 gram keju cheddar, parut dan angin-anginkan hingga agak kering
300 gram tepung sagu tani
50 gram maizena
50 gram terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
Cherry merah untuk hiasan, potong-potong kecil (optional)

Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sambil diaduk-aduk hingga daun pandan layu dan agak mengering, tepung terasa lebih ringan. Dinginkan.
2. Campur dan ayak tepung sagu yang telah disangrai, maizena, terigu dan susu bubuk. Sisihkan.
3. Kocok butter dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
4. Masukkan keju, aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula.
6. Masukan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yang telah disemir margarin tipis. Bentuk sesuai selera. Beri jarak satu sama lain. Beri potongan cherry merah.
7. Panggang di oven suhu 130-140'C hingga matang dan kering (kurang lebih 30 menit tergantung besar kecil/tebal tipis adonannya). Sesuaikan waktu pemanggangan dengan oven masing-masing.
8. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.