Tuesday, June 10, 2014
Donat tepung custard
Karena masih punya tepung custard dan almond powder, finally bikin donat dengan tambahan kedua bahan tersebut, rasanya tetep empuk walaupun tidak menggunakan kentang
Bahan A:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm ragi instan
75 - 100 gr gula pasir (tergantung selera)
4 sdm munjung tepung custard
Bahan B:
2 butir kuning telur
75 - 100 ml air dingin (jika adonan dirasa sudah setengah kalis, hentikan penambahan air)
Bahan C:
1 sdm mentega
2 sdm almond bubuk
Cara membuatnya:
Campur semua Bahan A, aduk rata. Masukkan Bahan B, uleni hingga setengah kalis.
Beri Bahan C, uleni terus hingga kalis elastis. Bulatkan dan Tutup adonan dengan plastik. diamkan selama 30 menit (tergantung suhu ruangan masing-masing, adonan akan mengembang).
Bagi adonan menjadi bulatan kecil dan bulatkan hingga licin. Tutup adonan dengan plastik. Diamkan selama kurang lebih 1 jam, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
Taburi gula donat, atau hias sesuai selera