Friday, July 11, 2014
banana cake
Source : Mache Yufrita Noge
Bahan :
4 buah pisang ambon / pisang raja yang sudah matang
310 gr tepung terigu self raising ayak dengan 1 sdt baking soda
240 gr gula pasir
4 butir telur
240 gr ( 300 ml ) mentega cair atau minyak sayur ~ 300 ml minyak sayur
1/4 sdt garam
sedikit vanili
Cara membuat :
Panaskan oven 150 C
Kocok gula, telur, garam dan vanili hingga putih
Masukkan pisang dan aduk perlahan dengan spatula hingga rata
Kemudian masukkan tepung secara bertahap dan aduk perlahan hingga rata
Terakhir masukkan minyak sayur secara perlahan dan aduk pelan - pelan hingga rata.
Masukkan adonannya ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega cair yang bercampur dengan terigu. bakar selama 50 - 60 menit.
Jika selama masa pengovenan, kuenya belum matang tetapi sudah coklat sekali, turunkan suhu oven dan cepat - cepat tutup bagian atas dari kue / loyang dengan aluminium foil agar kuenya tidak hangus.
Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin dan keluarkan dari loyang, sajikan.