Tuesday, September 1, 2009
dadar gulung
sumber : ncc indonesia
Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan (sy 600-700 ml)
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
½ btr kelapa parut (saya pake kalapa kering, beratnya dikira2 aja)
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Dadar :
1. Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
2. Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
3. Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
4. Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.