Saturday, February 27, 2010
botok ayam
bahan :
200 g ayam yang sudah dipotong2
3 buah tahu putih, potong dadu
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
200 ml santan kental
50 ml kaldu hasil rebusan ayam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
5 lembar daun salam
cabe rawit sesukanya
Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat:
Rebus ayam hingga empuk, sisihkan.
Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran ayam dan tahu, masukan cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai.
Kemudian kukus selama 15 menit.