Tuesday, January 25, 2011
Banana Bread
sumber : ricke-ordinarykitchen
bahan :
230 gr terigu serba guna
130 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 grams margarin, lelehkan dan dinginkan
450 gr pisang cavendish matang (sekitar 4 bh), hancurkan dengan garpu
1 sdt vanilla bubuk
Garnish (optional):
kacang almond (ikutan teh diah raki ^_^)
cara:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf, olesi dasar dan sisinya dengan mentega, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir . Campur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata (pake garpu). Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus.
4. Tuang ke dalam loyang. Tata kacang almond di atasnya. Panggang dalam oven selama 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing ya...). Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi atau lidi bersih.