Wednesday, February 8, 2012
bolu kukus 10 menit
sumber : ncc indonesia
Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA (pake BP yang biasa)
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan (pake air)
1 sdm emulsifer
1 sdt essence pisang (gak pake)
Cara ke-1:
Kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit.
Cara ke-2 :
Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.
* sy bikinnya 1/2 resep dari resep diatas, lumayan jadinya banyak.
* tutup kukusan dilapisi serbet, biar air tidak jatuh ke kue
* jangan buka tutup klukusan sebelum waktunya