Monday, April 15, 2013

Bacang ketan isi daging



bahan :

400 gr beras ketan, rendam semalaman
4 sdm minyak goreng
2 siung bawng putih haluskan
garam secukupnya

cara :
tumis bawang putih hingga harum masukan beras ketan dan garam, aduk hingga rata (ga pake air), sisihkan

isian :

100 gr daging sapi giling
100 gr kentang potong dadu
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
garam, gula, merica, kecap manis, saos tiram secukupnya

cara :
tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan daging dan kentang, aduk rata, masukan bumbu lainnya. masak hingga matang.

penyelesaian :
cara bungkusnya lihat di youtube.
karna ga ada daun bambu, pake daun pisang aja.
terus dibungkus lagi dengan aluminium foil.
ga diikat dengan tali rapia karna ga punya.
rebus selama kurleb 4 jam