Saturday, August 8, 2009

sosis solo



sumber : herti kitchen

Bahan Kulit :
300 gram tepung terigu
4 butir telur ayam
30 gram margarin ( cairkan )
1 sdt garam
2 sdt gula
450 - 500 cc santan encer

Bahan isi :
Ayam giling 300 gram
Bawang merah 2 buah (dihaluskan)
Bawang putih 1 buah (dihaluskan)
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Gula pasir 2 sdt
Margarin 1 sdm untuk menumis
Santan 100 cc

Penyelesaian :
2 butir telor kocok lepas
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat kulit :
1. Campur telor, tepung, garam, gula, lalu diaduk sampai rata.
2. Masukan santan encer sambil diaduk sampai halus.
3. Tuangkan mentega cair lalu aduk lagi sampai licin.
4. Lalu didadar.

Cara membuat isi :
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan ayam giling.
Masukan merica halus, garam, gula, dan santan lalu masak sampai matang (mengering).
Ambil selembar dadar kemudian isi dengan adonan isi 1 sdm lalu gulung,
lakukan sampai dadar habis.
Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
Celupkan sosis kedalam kocokan telor lalu goreng sampai matang.

untuk 22 buah

Sumber resep: Pak Sahak, NCC