Sunday, January 10, 2010

bolu pisang (banana cake) tanpa keju


saya suka bolu ini karena rasanya enak dan lembut.

Bahan :

4 bh pisang ambon matang
250 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 gr margarin
250 gr gula pasir
8 btr kuning telur
1 1/2 sdt tbm
4 btr putih telur
1/2 sdt vanili
1/2 sdt soda kue

Caranya :
1. haluskan pisang ambon dengan garpu. sisihkan.
2. campur terigu, baking powder, vanili dan soda kue. sisihkan
3. kocok margarin dengan gula hingga pucat dan mengembang. lalu masukan tbm. kemudian masukan kuning telur satu persatu. kocok terus hingga rata.
4. masukan terigu, pisang, secara bergantian, aduk, kemudian teruskan lagi, terigu pisang sampai tercampur rata.
5. dalam wadal lain, kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukan kedalam adonan pisang, lalu aduk rata.
6. tuang kedalam loyang yang sudah di oles margarin dan ditaburi tepung terigu.
7. oven hingga matang

tips dari tetangga sebelah :
pada saat mengocok putih telur, alat yang digunakan harus betul2 kering.

resep asli dari dapur bunda