Monday, November 29, 2010

Cake Kurma



sumber : detik food

Bahan:
125 g mentega
100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong

Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue

Cara membuat:

Semir loyang bundar (saya pake loyang tulban) dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Tambahkan kurma, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180oC hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.