Sunday, May 1, 2011

ikan woku



bahan :
1/2 kg ikan (bersihkan lumuri jeruk nipis)
minyak untuk menumis
air secukupnya

Bumbu:
1 bt daun bawang (iris)
6 lb daun jeruk
1 lb daun kunyit, sobek kasar
1 lb daun pandan disimpul/dirajang
1 buah tomat merah
garam sesuai selera
gula pasir
1 btg sereh (ambil bag putih, digeprek)
3 bh asam sunti (secukupnya)
3 bh cabe merah, iris

Bumbu dihaluskan :
10 siung bw merah
1 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
3 buah kemiri

Directions:
1. Panaskan minyak , masukan daun pandan hingga harum kemudian masukan bumbu halus dan masak hingga bumbu matang.
2. masukan daun jeruk, sereh, daun kunyit, asam sunti, cabe merah dan tomat.
3. Masukan ikan, tambahkan air, irisan daun bawang, garam dan gula.
4. Masak hingga air tersisa sedikit.