Friday, July 11, 2014

ketan srikaya pandan


Sumber : ncc

Bahan Lapisan Ketan :  
600 gr beras ketan putih
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam

Bahan Lapisan Srikaya :
6 butir telur
300 ml santan kental (saya pake Kara)
300 gr gula pasir
1 sdt garam
60 gr tepung terigu
30 gr maizena
50 ml air perasan daun pandan (saya dari 10 lbr
pandan) => pasta pandan

Cara Membuat :
Lapisan Ketan
*  Cuci bersih ketan, rendam selama 2 jam.
*  Kukus ketan sampai setengah matang (30 menit)
*  Sementara itu didihkan santan dan garam. Setelah mendidih matikan api.
*  Masukkan ketan yang telah dikukus kedalam santan, aduk sampai santan
terserap habis.
*  Kukus kembali ketan sampai matang (20 menit).
*  Oles loyang kotak 22x22 dengan minyak goreng. Kemudian padatkan ketan di
loyang, tusuk-tusuk dengan
garpu di permukaannya. Sisihkan.

Lapisan Srikaya
*  Kocok lepas telur, masukkan santan. Setelah itu masukkan semua bahan
lain, setelah tercampur rata, saring
adonan.
*  Masukkan ke atas lapisan ketan.
*  Kukus kembali selama 30 menit.
*  Angkat dan dinginkan.