Tuesday, March 16, 2010

otak otak ikan tenggiri



bahan :
250 g daging ikan tenggiri
100 g tepung tapioka
100 cc santan
1 putih telur
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk bungkus

Sambal Kacang :
50 gr kemiri sangrai
25 gram kacang tanah goreng
cabe (sesuai selera)
air matang
garam
gula pasir
cuka sedikit saja atau sesuai selera

bikin otak-otaknya :
1. Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan daun bawang, aduk rata.
3. Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,
4. Panggang diatas bara api atau dalam oven dengan api atas sampai matang.
5. Hidangkan dengan sambal kacang.

bikin sambel nya :
haluskan kemiri, kacang dan cabe, lalu campur dengan air matang, garam, gula dan cuka.