Tuesday, March 16, 2010

martabak tahu



bahan :
15 bh kulit spring roll (bisa kurang atau lebih)
500 gr tahu putih
150 gr daging giling
1 btg daun bawang
2 btr telur, kocok lepas

bumbu :
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, cincang halus
bawang bombay (secukupnya), cincang halus
1 sdt garam (tergantung selera)
1/2 sdt gula pasir


caranya :

isian :
tahu putih dihaluskan (pake garpu atau ulekan), sisihkan.
tumis bawang putih dan bawang bombay, lalu masukan daging giling, masak hingga daging berubah warna, lalu beri garam, gula dan merica.
masukan tahu yang telah dihancurkan, lalu masak hingga matang. angkat, biarkan dingin.
masukan daun bawang dan tahu yang telah dingin kedalam kocokan telur.
aduk rata.

penyelesaian :
isi kulit spring roll dengan 2 sdm campuran tahu, lalu tutup rapat, kemudian goreng (sambil ditekan pelan) dalam minyak panas dengan api sedang. kemudian sajikan dengan cabe rawit utuh.