Wednesday, June 6, 2012

Bolu gulung ketan hitam



sumber : ncc

Bahan A:
3 btr telur utuh
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)

Bahan B:
75 gr tepung terigu
50 gr tepung ketan hitam

Bahan C:
50 gr mentega/butter, lelehkan
1 sdt pasta cokelat

Bahan polesan :
50 gr butter cream, siap pakai.
keju parut secukupnya

Cara membuatnya:

Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata (atau kocok dengan
kecepatan rendah). Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
Tuang adonan kedalam loyang 22x22x4cm hingga ¾ penuh, panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang dengan permukaan kering. Angkat, dinginkan.
Balik diatas kertas roti, poles dengan butter cream tpis dan rata lalu beri parutan keju. Segera gulung.