Wednesday, February 13, 2013

lapis kanji gulung


resepnya teh detty (Banten cooking class)

Bahan:
-700 ml santan kental
-250 gr tepung sagu / tapioka/ kanji
-60 gr tepung beras
-200 gr gula putih(mau tambah manis bisa di tambah dikit)
-2 lbr daun pandan
-2 lbr daun jeruk
-1 batang sereh
-1/2 sdt garam
-pewarna hijau secukupnya
-pewarna coklat secukupnya

Cara Buat:
1.rebus santan,gula,daun pandan,daun jeruk,sereh rebus sampai mendidih aduk supaya santan tdk pecah. sisihkan.
2.masukkan santan yg masih hangat kuku kedalam tepung sagu yg sudah di campur tepung beras dan garam, aduk sampai licin.
3.bagi 2 adonan,1 bagian di beri warna hijau 1 bagian lg di biarkan putih,ambil 2atau3 sendok sayur dari adonan warna putih beri warna coklat aduk hingga tercampur rata.
4.oles loyang ukuran 20x20x4 dgn minyak goreng dan alasi dgn plastik.
5.masukkan cetakkan kedalam kukusan yg sudah di panaskan.tuang 2 sendok sayur warna hijau ke dalam loyang. masak selama 5 menit dalam api sedang
5.tuang 1 sndok sayur warna putih masak selama 5 menit. di selang seling dgn warna hijau hingga lapisan ke 6.lapisan ke 7 tuang warna coklat 1 sdk sayur.masak 10 menit angkat.lalu gulung.diatas plastik diamkan sampai dingin.
6.lanjutkan sisa adonan seperti awal lg untuk HASIL ke 2.KARNA 1 RESEP DAPAT 2 GULUNG.