Saturday, August 3, 2013

sus buah


sumber disini

Bahan Kulit Sus
250 ml air
½ sdt garam
125 gr margarin
150 gr tepung terigu cakra kembar
4 butir telur

Caranya
Rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Angkat dari api. Dinginkan.
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok.
Semprotkan adonan di loyang yang telah dioles margarin.
Oven 25 menit dengan api bawah 200 °C.

Bahan vla (buat dalam 2 resep)
200 ml susu cair
75 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1/8 sdt garam
1 kuning telur
2 sdm rhum (1/2 sdt vanilla)

Caranya :
Rebus susu, gula, maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
Ambil sedikit campuran susu dan aduk rata dengan kuning telur.
Masukkan lagi ke panci, aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Setelah dingin, masukkan rhum/vanilla, aduk rata.