Friday, July 19, 2013

serabi pandan kuah kinca


sumbernya disini

Bahan Serabi:
500 gr terigu
3 btr telur, kocok lepas
1 sdt ragi instant
1 ltr santan
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan

Cara membuat:
1. Campur dan aduk jadi satu terigu, ragi dan telur lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin, saring jika perlu, lalu tambahkan garam aduk rata kembali, masukan pasta pandan, aduk rata
2. Diamkan 30 mnt
3. Panaskan wajan/cetakan kue lumpur, olesi Minyak, lalu tuang adonan, biarkan sampai atasnya berlubang, kecilkan api lalu tutup. masak hingga matang.

Bahan Kinca :
1.5 ltr Santan sedang
75 gr gula merah
100 gr gula pasir (kurang lebih)
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1/2 sdt kayu manis bubuk
2 sdm tepung maizena/kanji, larutkan dgn sedikit air

Cara membuat :
Didihkan santan, masukkan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan kayu manis, masak hingga mendidih dan gula larut, masukkan larutan tepung aduk hingga agak mengental. Angkat

Sajikan serabi dgn kuah kinca