Sunday, March 4, 2012

bolu pisang pandan



sumber : disini

Bahan-Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM (1/2 sdm aja)
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong (gak pake)


Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga tercampur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata. beri 1 sdt pasta pandan, aduk rata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

* adonan diberi 1 sdt pasta pandan